본문 바로가기
카테고리 없음

기름에 튀긴 음식 VS 에어 프라이어

by 호주 간호사 Cathy 2024. 2. 22.
에어프라이어 시장의강자 필립스


몇년전부터 유행하기 시작한 에어 프라이어는
이제 거의 없어서는 안되는 주방용품중의
하나가 되었는데요.

에어 프라이어에 조리 한 음식은
정말 건강한
음식이 맞을까요?

Deep frying과 air frying은 둘 다 음식을 조리하는 방법이지만 건강에 미치는 영향은 다릅니다.

1. **Deep Frying (깊은 기름에 튀기기)**:

   - Deep frying은 음식을 고온의 기름에 잠금으로써 음식의 겉과 속을 굽히게 합니다.

   - 고온의 기름은 음식의 겉을 바삭하고
맛있게 만들어줍니다.

   - 그러나 deep frying은 음식이 많은 양의 기름을 흡수하고, 이는 건강에 해로울 수 있습니다. 높은 지방 및 칼로리 함량을 가집니다.

   - 깊은 기름에 음식을 튀기면 고혈압, 심장 질환 및
비만과 관련된 위험이 증가할 수 있습니다.

2. **Air Frying (에어 프라이어)**:

   - Air frying은 음식을 공기의 열 중심으로
조리하는 방법입니다.
적은 양의 기름을 사용하거나
아예 사용하지 않습니다.

   - 음식을 기름에 튀기지 않으면서도 바삭한 겉과
부드러운 내면을 만들어줍니다.

   - 건강에 더 이로운 선택으로, 기름을 사용하지 않거나 매우 적은 양의 기름을 사용하기 때문에 칼로리 및 지방 함량이 적습니다.

   - Air frying은 보다 건강한 대안으로 여겨집니다. 그러나 과도하게 사용할 경우 여전히 고열 처리된 음식에 대한 우려가 있을 수 있습니다.

에어프라이어도 200도 이상으로
조리하는건 비추 입니다.


감자를 예로 들어서
deep frying과 air frying의
칼로리 및 지방 함량 차이를 설명하겠습니다.

1. **Deep Frying**:

   - 100g의 deep fried 감자는 약 312 칼로리와 17g의 지방을 포함할 수 있습니다.

2. **Air Frying**:

   - 100g의 air fried 감자는 약 130 칼로리와 3g의 지방을 포함할 수 있습니다.

칼로리 와 지방의 차이가
꽤 많이 나네요.

근데 에어프라이어가 아무리
발전해도 기름에 튀긴 그 맛은
못 따라 가더라고요 ㅋ

사용하기 편리한 deep fryer


요즘은 deep fryer도 위 제품 처럼 사용하기
편리한 제품이 많이 나오더라고요.

아무튼 튀긴 음식은 어떤 방식으로 먹던
너무 남ㅎ이 먹지 않는게
제일 중요한거 같아요^^